St. Elisabeth > Schulleben > Konversationskurs Französisch

Konversationskurs Französisch

"Parlez vous francais?“ um nach langem Einüben der Französischen Sprache endlich auch die Gelegenheit der Anwendung zu haben, aber auch um sich auf die Fachinterne Prüfung vorzubereiten, gibt es auch in diesem Schuljahr wieder  die Möglichkeit den Konversationskurs zu belegen.

„Parlez vous français?“

Richtet sich speziell nach den Bedürfnissen der Neunt- und Zehntklässlerinnen, die sich langsam aber sicher auf die Fachinterne Prüfung (mündliche Präsentation in der Fremdsprache) vorbereiten wollen. In diesem Kurs gibt es kein Französischbuch und keine Tests, dafür jedoch viel Spaß und Zeit zum Quatschen (auf Französisch).

Marie-Christine Rauner eine Französin, die es versteht die Liebe zu ihrem Mutterland auch den Schülerinnen zu vermitteln, ermöglicht es den Schülerinnen mit viel Einfühlungsvermögen, die Hemmungen vor dem freien Sprechen abzubauen. In kleinen Gruppen von 6 Mädchen werden Unterhaltungen geführt und man kann ganz nebenbei auch etwas über das Land erfahren.

Link zu weiteren Informationen/Anmeldeformular Konversationskurs