St. Elisabeth > Unsere Schule > Freundeskreis

Der Freundeskreis seit 1993

Der Förderverein "Freundeskreis der Mädchen- und Jungenrealschule St. Elisabeth e.V." ist ein gemeinnütziger Verein der 1993 gegründet wurde.

Er besteht aus engagierten Eltern, Schülerinnen und Lehrkräften, sowie Freunden und Förderern.

Ziel und Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler. Der Verein versucht dauerhafte Beziehungen zwischen den Schülerinnen/Schülern, den Ehemaligen, den Eltern, Lehrkräften und Freunden zu erhalten und zu pflegen. Wir unterstützen sowohl bedürftige Schülerinnen und Schüler, zusätzliche Angebote der Schule als auch ergänzende fachliche Förderungen.

Förderungen:

Es wurden in 2017/2018 Projekte mit insgesamt über 8.000 Euro unterstützt:

• Zuschüsse zu Schülerfahrten (Schullandheim und Abschluss-Studienfahrt)
  • Schulprojekt "Segeln"
  • Photoshop-Lizenzen für die Foto-AG
  • Technikausrüstung für die Medien-AG
  • Schulung der Medien-AG in der neuen Lichttechnik für die Turnhalle
  • Laptops
  • Medienkoffer
  • Ausbildung zu Lerncoaches
  • Schulobst
  • Honorar für Übungsleiter in der "bewegten Pause"

Mitglied werden

Wir freuen uns auf zahlreiche Mitglieder und über alle, die den Förderverein durch ihre Mithilfe an unseren Aktionen, ihre Spende und ihre Ideen unterstützen.Bitte füllen Sie hierzu die separate Beitrittserklärung mit Lastschriftmandat und Datenschutzerklärung aus und senden uns diese per Post oder Email an freundeskreis@st-elisabeth-fn-nospam.de zurück.

Richtig spenden

Unterstützung durch Spenden an den Verein

Sie können uns auch mit Ihrer Spende unterstützen. Um den Aufwand für beide Seiten so gering wie möglich zu halten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Empfänger:                Förderverein Freundeskreis e.V.

IBAN (Volksbank)       DE16 6519 1500 00058040 00

Verwendungszweck    Spende

In dem Sie im Verwendungszweck „Spende“ verwenden, wird dies als Spendennachweis anerkannt und Sie benötigen keinen weiteren Nachweis.

Sie möchten Ihre Spende einem bestimmten Projekt zukommen lassen? Dann verwenden Sie im Verwendungszweck „Spende für …“

Nie war Helfen so einfach!

Ab sofort können Sie beim Online-Shoppen ganz nebenbei Geld für unseren Verein sammeln. Schulengel.de stellt uns die Möglichkeit zur Verfügung, beim Online-Shoppen Spenden für unsere Einrichtung zu sammeln. Wann immer Sie Ihre Einkäufe über Schulengel.de starten, zahlt der Shop für diesen Klick eine Prämie von 2-12% des Netto-Einkaufswertes; 70% davon gehen als Spende an uns. Ihr Einkauf wird dadurch nicht teurer. Zu unserer Seite auf Schulengel.de…

Kontakt Vorsitzender

Mike Weißenborn