St. Elisabeth > Unsere Schule > Freundeskreis

Der Freundeskreis seit 1993

Der Förderverein "Freundeskreis der Mädchen- und Jungenrealschule St. Elisabeth e.V." ist ein gemeinnütziger Verein der 1993 gegründet wurde.

Er besteht aus engagierten Eltern, Schülerinnen und Lehrkräften, sowie Freunden und Förderern.

Ziel und Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler. Der Verein versucht dauerhafte Beziehungen zwischen den Schülerinnen/Schülern, den Ehemaligen, den Eltern, Lehrkräften und Freunden zu erhalten und zu pflegen. Wir unterstützen sowohl bedürftige Schülerinnen und Schüler, zusätzliche Angebote der Schule als auch ergänzende fachliche Förderungen.

Förderungen 2018:

Es wurden im Jahr 2018 Projekte mit insgesamt über 8.000,-€ unterstützt:

• Zuschüsse zu Schülerfahrten (Rom, Schullandheim und Abschluss-Studienfahrt)
  • Zuschüsse „Agenten auf dem Weg“
  • Zuschüsse „Zyklusshow“
  • Schulprojekt „Segeln“
  • 2 Tischtennisplatten für den Außenbereich
  • T-Shirts für die Medien AG
  • Schulobst

Mitglied werden

Wir freuen uns auf zahlreiche Mitglieder und über alle, die den Förderverein durch ihre Mithilfe an unseren Aktionen, ihre Spende und ihre Ideen unterstützen.Bitte füllen Sie hierzu die separate Beitrittserklärung mit Lastschriftmandat und Datenschutzerklärung aus und senden uns diese per Post oder Email an freundeskreis@st.elisabeth-fn.de zurück.

Richtig spenden

Unterstützung durch Spenden an den Verein

Sie können uns auch mit Ihrer Spende unterstützen. Um den Aufwand für beide Seiten so gering wie möglich zu halten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Empfänger:                Förderverein Freundeskreis e.V.

IBAN (Volksbank)       DE16 6519 1500 00058040 00

Verwendungszweck    Spende

In dem Sie im Verwendungszweck „Spende“ verwenden, wird dies als Spendennachweis anerkannt und Sie benötigen keinen weiteren Nachweis.

Sie möchten Ihre Spende einem bestimmten Projekt zukommen lassen? Dann verwenden Sie im Verwendungszweck „Spende für …“

Helfen beim Online-Shopping

Ab sofort können Sie beim Online-Shoppen ganz nebenbei Geld für unseren Verein sammeln. Schulengel.de und smile.amazon stellt uns die Möglichkeit zur Verfügung, beim Online-Shoppen Spenden für unsere Einrichtung zu sammeln. Wann immer Sie Ihre Einkäufe über Schulengel.de, oder smile.amazon starten, zahlt der Shop für diesen Klick eine Prämie, bzw. für diesen Einkauf eine Spende an uns. Ihr Einkauf wird dadurch NICHT teurer.

PS: In der Amazon App: App öffnen Einstellungen > AmazonSmile und Freundeskreis wählen

Vorstand

Kontakt zum Freundeskreis: freundeskreis@st.elisabeth-fn-nospam.de oder freundeskreis-fn@outlook.de